Bürgermeister Alexander Böhn weiht Tonlager im Ziegelwerk Wenzel ein

Feuer – Wasser – Luft und Erde, aus diesen 4 Elementen entstehen im Hainburger Ortsteil Hainstadt seit Jahrzehnten modernste Mauerziegel für Niedrigenergiehäuser. Der Ton wird zur Verarbeitung im Ziegelwerk gelagert. Um unabhängiger vom Wetter zu werden, wurde in ein überdachtes Tonlager investiert.

Bürgermeister Alexander Böhn und der Erste Beigeordnete Christian Spahn der Gemeinde Hainburg übergaben gemeinsam mit dem Geschäftsführer des Klinker- und Ziegelwerks Rudolf Bax das Tonlager seiner Bestimmung. In diesem Zusammenhang betonte Bürgermeister Böhn die Bedeutung der Gewerbebetriebe als wichtige Arbeitgeber in Hainburg. Diese sind aber nicht nur Arbeitgeber sondern auch Auftraggeber für viele weitere Betriebe in Hainburg, da auch unter den Unternehmen Regionalität im Vordergrund steht, wie Rudolf Bax ergänzte.

Mit den Mitarbeitern vom Ziegelwerk Wenzel und allen am Bau Beteiligten konnte anschließend bei Haxe und Fassbier auf das Bauwerk angestoßen werden.