Weitere Bauarbeiten in der Neuen Ortsmitte und im Kindergarten Arche Noah vergeben

Nachdem die Rohbauarbeiten bei der Erweiterung der Kita Arche Noah fast abgeschlossen sind hat der Gemeindevorstand die nächsten Gewerke vergeben. Hier war aus Hainburger Sicht besonders erfreulich, dass vier von fünf Aufträgen an ortsansässige Firmen vergeben werden konnten, da diese das wirtschaftlichste Angebot unterbreitet haben. So wird der Dachstuhl durch die Firma Holzbau Euler GmbH & Co KG errichtet und die Fenster und Außentüren durch die Schreinerei Konrad Pospischil GbR eingebaut. Die Gewerke Lüftung Heizung Sanitär und die Elektroarbeiten wurden an die Firma Elektro Schwab GmbH vergeben. „Somit verbleibt ein Großteil der Gelder die der Bund durch das Kommunalinvestitionsprogramm für den Bau der Kindertagestätte zur Verfügung stellt - das sind alleine bei diesen vier Gewerken rd. 260.000 € - bei Hainburger Unternehmen. Dieser positive Effekt für die ortsansässige Wirtschaft freut uns natürlich besonders“, so Bürgermeister Alexander Böhn.

Weiterhin hat der Gemeindevorstand die Kanal-, Wasser- und Straßenbauarbeiten für die Erschließung der Baulücken in der Neuen Ortsmitte vergeben. Hier werden rd. 1,1 Mio. € in die Herstellung der Infrastruktur in unserer Gemeinde investiert. „Die Finanzierung dieser Arbeiten erfolgt über den Erlös aus den verkauften Grundstücken, somit werden die Anwohner und die Gemeindekasse nicht belastet“, so der Erste Beigeordnete Christian Spahn. Die Bauarbeiten durch die Firma Kropp werden Mitte Oktober beginnen und schrittweise durchgeführt. Begonnen wird mit den Stichstraßen an der Konrad-Adenauer-Straße, nach und nach erfolgen die Hausanschlüsse an der Straße zum Königsee und der Lückenschluss an der Ludwig-Erhard-Straße.