Briefwahl zur Landtagswahl und Volksabstimmung hat begonnen

Die Briefwahl zur Landtagswahl und Volksabstimmung am 28. Oktober 2018 hat begonnen. Die Briefwahlunterlagen werden während der Öffnungszeiten im Bürgerbüro der Gemeinde Hainburg ausgegeben. Die Wahlbenachrichtigungen wurden in der 39. Kalenderwoche allen Wahlberechtigten in Hainburg zugestellt. Auf der Rückseite der Wahlbenachrichtigung ist das Antragsformular für die Briefwahl abgedruckt. Auch die Abholung der Briefwahlunterlagen durch Dritte ist bei Vorlage einer Vollmacht möglich. Die bevollmächtigte Person darf insgesamt nicht mehr als vier Wahlberechtigte vertreten. Eine Vollmacht befindet sich ebenfalls auf der Rückseite der Wahlbenachrichtigung. Eine sogenannte Vorsorge- oder Generalvollmacht reicht nicht aus.
Es ist jedoch auch möglich, Briefwahlanträge ohne die Wahlbenachrichtigung per Brief, Fax (06182- 66966), oder E-Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) zu beantragen. Hierzu muss der Vor- und Familienname, die Adresse und das Geburtsdatum angegeben werden.
Bürgermeister Alexander Böhn weist zudem darauf hin, dass bei derLandtagswahl auch über die Homepage der Gemeinde Hainburg (www.hainburg.de) die Briefwahl online beantragt werden kann.